Formulario de búsqueda

Mensaje de error

  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1412 of /var/www/html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).

Ideas en acabados

Ubicada en las montañas de Vacarisses, Barcelona, esta casa del 2008 diseñada por H Arquitectes recibe el nombre de “Casa 205” y fue construida con la intención de sacar partido al lugar mismo, minimizando el movimiento de tierras y conservando también la fisonomía del bosque.

El lugar no era el idóneo para construir una casa pero una vez extraída la capa superficial de tierra quedó al descubierto un gran bancal de roca donde se pudo construir el proyecto sin estropear el entorno. Se utilizó una estructura de madera laminada con paneles de gran formato prefabricados KLH para los muros y techos que a la vez funcionan como una gran viga apoyada al terreno mediante dos riostras superficiales de hormigón. Este sistema de muros unifica estructuras, permitiendo de esta manera una distribución interior en donde la lógica constructiva se expresa como una secuencia de salas con libertad de utilización.

Gracias a este sistema estructural se logró reducir el material, peso y la energía incorporada del edificio y por consecuencia las emisiones de CO2 que se asocian a la cimentación y estructura. La facilidad, rapidez y ahorro de agua que proporciona el montaje en seco permitió llevar a cabo los trabajos de construcción desde la calle reduciendo así el costo y tiempo de mano de obra. Las fachadas son ventiladas y acabadas con madera conífera. Las aberturas también se resolvieron con carpintería de madera de pino protegidas con postigos practicables. Una vez que esta casa haya cumplido su tiempo y cometido, las láminas de madera pueden sacarse y reciclarse para usarse en otro lado. El resultado: un volumen de madera sobre una gran roca en el medio del bosque. Más información en la página de Arquitectura Arkinetia

Arquitectura Verde: la casa de madera en el bosque

compartir: